Кажется, солнце влюбилось в этот город. Иначе как объяснить, что оно светит здесь все 365 дней. Владельцы отелей выгодно используют один забавный трюк – они гарантирую постояльцам бесплатное пребывание, если в их присутствие случится хоть один ненастный день. Один из местных юмористов предложил в «акапульках» измерять солнечную энергию.

Издревле жители этих мест чувствовали себя под защитой бога Солнца, и даже сейчас, при въезде в город туристов встречает огромное изображение божества. В окрестностях Акапулько расположены два удивительно красивых городка, которые должны стать обязательной частью туристического плана — Салида дель Соль и Пуэста дель Соль, это означает Восход и Заход солнца. Неудивительно, что Аутописта дель Соль – это название дороги из столицы Мехико до Акапулько, что переводится как «Дорога Солнца».

Акапулько считается недорогим курортом, здесь можно прекрасно отдохнуть в бунгало или небольшом семейном пансионате по умеренной цене, а можно выбрать фешенебельный отель с номерами класса люкс, естественно, подороже.

Прелесть Акапулько еще и в том, что он очень демократичен к людям разного достатка и классовой принадлежности. Посетителями популярной дискотеки «Тиффани», отличного ресторана мексиканской кухни «Лос Ранчерос» или пляжа люксового отеля «Шератон» могут оказаться как светская львица, так и скромная секретарша.

Город солнца влюбил в себя немало популярных артистов — Пласидо Доминго, Хулио Иглесиас, Элизабет Тейлор, Ричард Бертон, наследный принц из Монако Альберт, — любили отдохнуть здесь от звездной суеты.

meksika-akapulko

Когда-то в далекие 40-е Джонни Вейсмюллер, известный Тарзан, вместе с друзьями приобрел здесь аж целую скалу и построил шикарную резиденцию с отелем, бассейнами, бунгало, рестораном и парком. Фильмы про Тарзана снимались именно близ Акапулько, и актер так полюбил местные красоты, что прожил здесь около 40 лет, тут и похоронен. А его именем назван международный кинофестиваль, который проводится в здешних местах в конце лета. Акапулько нередко становится съемочной площадкой, его любят и голливудские режиссеры, и создатели мексиканских «мыльных опер».

В городе Солнца кипит жизнь, здесь устраиваются конференции и симпозиумы, конгрессы и конкурсы красоты. Молодожены заключают браки, ведь свадьбу в Акапулько забыть невозможно: прибыв в «Лас Брисас», обладатель семи звезд, что специализируется на свадьбах, молодые супруги будут окутаны стопроцентной заботой. 300 вилл комплекса расположились на горном склоне, у каждой есть свой бассейн, украшенный бутонами орхидей и роз, у дверей стоит нежно розовый джип.

akapulko-la-kebrad

Как и во многих курортных столицах, ночью здесь кипит жизнь. Одно из уникальных местных развлечений – это посещение «Ла Кебрада», высокой скалы, откуда, с высоты в почти сорок, прыгают в расщелину профессиональные ныряльщики. Особенно впечатляет это шоу в темное время суток, когда ныряльщики падают в морскую пучину с факелами в руках.